Der letzte Benutzer ist unter Windows 10 anscheinend immmer noch angemeldet. Beim Herunterfahren kommt die oben genannte Meldung.

Benutzer bleiben seit dem Upgrade auf Windows 10 1709 (Fall Creators Update) angemeldet, auch wenn der Computer heruntergefahren wird und die anschließende Anmeldung mit einem anderen Konto erfolgt.

Lösung: deaktivieren Sie die folgende Option:

Einstellungen
Links die "Anmeldeoptionen" dort auf mittlerer Höhe unter "Datenschutz"
"Meine Anmeldeoptionen verwenden, um die Geräteeinrichtung einem Update oder Neustart automatisch abzuschließen". (Das fehlende Wort "bei" oder "nach" im Satz fehlt tatsächlich im Original!)
-> auf "Aus" stellen

PC wird von anderen Personen verwendet

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok